Эго

Я - точка в пространстве.
Я - нерожденная дочка моих родителей.
Похоже, я - душа странствий.
Пол - одиночка.
Я - пассажир.
Персонаж для зрителей.
Для прохожих я - вектор, направление жизни.
Детектор собственной лжи.
Я - временной коллектор.
Я - цикл, я - фаза.
Мой мир - лишь
Точка посередине глаза кита.
Лицемер или просто скиталец,
По натуре зверь.
Куда пройдёт вся пятерня - ворота,
Куда нет - дверь.
Ассигнатуре верь.
Я действую в одиночку,
Продаю на раз,
Покупаю в рассрочку.
Считаю кубами природный газ.
Я - единица. Альфа, алеф, ноль ноль.
Так я памятно чту становление неба.
Я запоминаю лица и места в которых не был.
Я - камень.
Лежачий инвалид.
Я брошен посеред течения жизни,
И теперь я индивид.
Я разный, не похожий, лучшая находка.
Я бесполезен в лодке.
Я - балласт, но тем не менее, самородок.
Я - венец творения великой силы разрушения!
Я - ассорти из разных водок.
Я - хаос и неповиновение!
Я слишком долог,
Чтобы счастливо и Беспомех наслаждаться бытием.
А ещё я сплю и ем.
Я глуп и довольно разговорчив.
Не разборчив в связях,
Наслышан о лечебных мазях.
Я - подорожник.
Спящий у обочины пьяный художник.
Озабоченный сапожник фетишист.
Я - свой собственный фашист.
Я - набор слов, коллекция хрустальных сов.
Моё тело - мой кров,
Зов сердца - не любовь, а плов с курицей.
Я - кинофильм Эмира Кустурицы,
Я - это мир, а мир - это я.
Или просто вода из-под крана.
Я лучше останусь сидеть на диване
посередине бесконечности.
Я - одна большая рана своей человечности.
Я - революция, бунт и его подавление.
Я - спрос и предложение,
И точка в конце.

Прага, 2016.


Рецензии