Псковская трагедия, или По горячим следам

Им было по пятнадцать юных лет.
Любовь волной накрыла слишком рано.
На чувства их получен был ответ,
Который обернулся страшной драмой.

Ромео и Джульетта наших дней
Мертвы и никого уже не слышат.
Нелепая трагедия... о ней
Сейчас только ленивый не напишет.

Кровавая картина на лицо...
Стоит перед свидетелями живо.
На палец смерть надела им кольцо,
В объятия обоих заключила.

История прискорбна... и теперь
По воле тех подростков всем знакома.
Как будто бы из мрака вышел зверь,
Таящийся до времени под Псковом.

Загубленные жизни очень жаль.
Порой реальность яростна, свирепа.
И чёрной птицей кружится печаль
Над местом, где свершилась та нелепость.

К чему демонизировать беду? -
Душа от потрясений так устала.
Но слёзы тихо льются как в бреду,
Хоть юношу и девушку не знала.

Сей случай поучителен... Увы!
Прошепчет о нём ветер в дальних пущах.
И жертвы драматической главы
Взирать с укором станут на живущих.

Бывает, что у горя нету меры.
Вместить его не может человек.
Так пусть непонимания барьеры
Под натиском любви падут навек.


Рецензии
Не знал про этот случай. Специально забил в поиске и посмотрел ролик. Страшная картина недопонимания между родителями и детьми. Маленькая трещина во взаимоотношениях, превратившаяся в бездну...

Тахир Султанов   04.03.2019 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.