Ты сразу поймёшь, что это она...

Зачем я шёл через буран,
зачем я брёл через туман,
зачем забрёл я в эту глушь,
себя судить я не берусь.
Меня осудит только небо
и благодарен я за это.
Я словно синий василёк,
небес упавший лоскуток.
Я в землю брошенный росток,
пройдут дожди и будет срок.
Я в русском поле паутинка,
на ней блестит слеза-росинка,
а я невзрачный паучок,
застыл, сижу, раскрывши рот.
Я онемел от красоты.
Я счастлив здесь от чистоты,
простора Родины своей
и доброты её людей.


Рецензии