Не надо утопать в других

Не надо утопать в других
И вязнуть и тонуть взахлёб...
Не надо растворяться в них
Всегда один потом исход.

Себя, прошу я, не теряйте.
Не утопайте в людях никогда!!!
Так много ведь поставлено на карту
Залогом станет бедная душа.

Не лезьте в это! Я прошу!
Себя любите и цените
Так просто в ком-то утонуть
Так просто там потом погибнуть!

Искать в глубинах смутное тепло...
Тонуть и вязнуть в человеке,
Ногами не почувствовавши дно,
Уйти и захлебнуться там навеки!

Любите с толком и умом
Жалейте силы. Всё себе!
Мне так советовать легко,
Ведь я давно уже на дне...

Natik Zh/Наталия Желябина

19.09.16


Рецензии
Всё так. Но я вот - не могу
Сидеть сухим на берегу

Вл Попов   13.12.2017 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.