Ночная дорога

А я просто раскрываю
Ум, глаза и существо
Им дорогу поглощаю,
Пропускаю, отпускаю
Забываю всё что было,
Или есть – оно прошло…
Всё дорогой унесло,
Только фары освещают
То, что есть сейчас и здесь,
Дальнобойщиков не счесть
Их смиренно обгоняю,
Как большие корабли,
Что плывут куда-то в даль,
В каждом есть грусть, боль, печаль,
Есть и радость и надежда
Только скрыты под одеждой,
Давит он свою педаль,
Забывая в том печаль…

Сквозь себя их пропуская,
Принимая, отпуская
И ни в чём не осуждая,
Ни секунды не судя
 – вижу в каждом я себя…
В каждом есть моя частица…
А я мчусь и джип мой быстр
Далеко нам предстоит
Мчаться ночью глубокой
Смысла в рассуждениях нет
Тихо мантру напевая
Встречу новый я рассвет
В сердце радость ощущая…

* * *
Зарисовка из поездки от океана до океана и назад
В 2012 году в Америке… Только сейчас написал…


Рецензии