Жизненная квота

Пока есть хлеб, то будь доволен,
Пока очаг есть, счастлив будь,
А если нищ и обездолен
Значит не тот ты выбрал путь.

Сегодня так, коль есть работа,
Работодатель не  х а м л о
Молись, трудись до злого пота,
Тебе, однако, повезло.

И дням грядущим на потребу
Беззубым ртом  овсянку жуй,
От власти ничего не требуй,
А повезло, то и воруй.

Сегдня каждый чем-то болен
Живя в потоке  с т о ч н ы х  струй,
Когда с рожденья подневолен,
Когда в стране родной  холуй.

Сегодня главная  забота
Выжить  в   х а о с е   п р и ч и н,
Когда на жизнь дается   квота
От дня рожденья  до седин.

Когда не нужен  и обманут
И стал заложник лживых лет
И эти дни в небытье канут,
Где ничего святого  нет.


P|S


Рецензии