Бабе Кате-тётушке любимой

Я писал ей осенью дождливой,
В тот бедовый високосный год.
Бабе Кате-тётушке любимой,
Поднявшую на ноги сирот.
Как живётся тётя Катерина?,
От супруги и детей привет.
Есть ли весточка из Мурманска- от сына,
С юбилеем он поздравил нет?.
Мать считала сын пропал безвести,
Год за годом не устала ждать.
Привезли из севера груз двести,
Не смогла с кровати даже встать.
Думал сын,что он здоров как прежде,
Не заметил-как ушёл на "дно".
К матери забытой и к Надежде,
В саване вернуться суждено.
Кто ей скажет с добрым утром мама,
Заготовит на зиму дрова.
На погосте дальнем-возле храма,
У могилы Наденька-вдова.
Не оплакать чёрный крест слезами,
Слёзы перемешались с дождём.
Скажет мать с дрожащими губами,
Встань с колени:- Дочь домой пойдём.
По грязи пошли они под руку,
Оба в чёрном-сгорбившая мать.
Спроводили в вечную разлуку,
Боль из сердца чем у них унять.
Вещи мужа на её кровати,
На столе блины и холодец.
Свадебное платье на полати,
Год прошёл:- Оденет под венец.
После свадьбы в мае на рассвете,
Муж приснился бывший ей во сне.
Он сидел в тельняшке и в берете,
Говорил тихонечко жене.
Вышла замуж:- Тут права конечно,
Виноватый-что в семье беда.
Выпал я из гнёздышка-навечно,
Будь ты рядом с матерью всегда.
От раската грома та проснулась,
Посмотрела-рядом никого.
Лишь от ветра форточка открылась,
Да у стола карточка его.
Рад был сын погибший бесконечно,
Хоть во сне жена да приняла.
Его маму Наденька сердечно,
Жить к себе в квартиру привела.


Рецензии