Если ищешь бога...

“Для сего примите всеоружие
Божие, дабы вы могли
противостоять в день злый и,
всё  преодолевши, устоять.”
/ Ефес. 6:13 /

Сам того не зная, каждый ищет Бога,
Ибо каждый сущий Богом сотворён.
Но стоит обманщик на большой дороге,
Как регулировщик, всех встречает он.

Сам себе присвоил самозванец право,
Вкрадчиво внушая сладким шепотком:
- Ты иди налево...
- А тебе - направо.
- Ты к желанной цели шествуй прямиком

И найдёшь богатство: в нём - твоё призванье,
Божество и небо. На него молись.
- А твоя победа - власти ликованье.
Над людской толпою богом объявись.

-Ну, а ты, тихоня, станешь знаменитым.
Все мечты об этом? Так доверься мне.
За тобой помчатся, будто за магнитом,
И купаться будешь в славе и вине...

Так в глубины сердца сатана ныряет,
Оставляя метки чёрных дел своих,
И на Божье место пепел он швыряет,
Пепел всех сожжённых поисков благих.

Так наставник лживый перекрыл дорогу
Каждому, кто жаждет в небеса вспорхнуть...
Потому так мало к истинному Богу
Сквозь уловки беса свой находят путь...

Если ищешь Бога, облачись в доспехи:
Твой заслон надежный - это веры щит.
Острым словом Божьим уничтожь помехи:
Этот меч духовный беса устрашит.


Рецензии