Наблюдатель

Наблюдатель

Ночь проведу в размышленье,
Ночь проведу в наблюденье,
Я наблюдатель, и значит
Быть и не может иначе.

В сумраке старых построек
Буду подтянут и строен,
На перекрестках полночных
Все однозначно и точно,

Знаете, милые дамы,
Как громыхают там-тамы ?
Знаете, что же молчите?
Я не судья, не учитель,

Я не из вашего мира,
Номер не знаю квартиры,
Я молчалив и бесстрастен,
Как корабельные снасти.

Я появляюсь без звука,
Это игра, не наука,
Впрочем, теорий не надо
В мареве спящего сада,

Ветви безвольно повисли,
Кружатся легкие листья,
На покрывалах лужаек –
Кружево звезд-попрошаек,

Перемещение теней,
Сонных растений цветенье.
Месяц еще на закате,
Я у окна. Наблюдатель.

Январь, 97 г.


Рецензии