ДВА ОГНЯ

Мы Богом данное жилище
Греховным, дьявольским огнём
Преобразили в пепелище.
И что же вызрело на нём?

Плоды зловещего горенья
Во мне, в тебе - в судьбе любой,
Во всём - огня предощущенье,
Он всех нас гонит, как прибой.

Предвестник неизбежной кары
Нас обжигает всё грозней,
И хлеб насущный пахнет гарью,
И души копоти черней.

Огнём воспламенённой спеси
Сердца насильников полны,
И стонут города и веси
В ловушках жгучих сатаны.

Вгрызаются стальные зубья
Всё раскалённей, всё острей
В наш разум - пленника безумья.
Спаси нас, Господи, скорей,

Возьми, возьми в свои объятья,
Пока мы дышим и живём,
И порази огонь проклятья
Небесным, праведным огнём!


Рецензии