туман и буря

Отдалилась.
Бросила.
Забыла.
Не боялась разрубить канат!
В виске всё так же бьются вены,
И сердце бешено стучит.
Всё так же судорожно вздыхают ноздри.
И руки теребят листок.
В твоих глазах любовь остыла,
Угасла дивным светочем во тьме,
И буря страсти одинокой-
Стучится сквозь стекло ко мне.
И я стою над краем Ада,
Готов туда сорваться и упасть,
Но разум молиться безбожно -
Всем тем, кого когда-то презирал.
И я готов сквозь эту бурю боли,
Сквозь эту бурю пустоты,
Идти - Не зная больше пораженья,
Идти - Не зная больше неудач.
И я готов бежать от веры!
Бежать от этой суеты!
Бежать по замкнутому кругу!
Бежать, от счастья и мечты!
И где-нибудь на перекрёстке -
Нас может быть сведёт судьба,
И в это время стрелки станут,
Престанет двигаться Земля,
Луна затмиться солнцем ярким,
И звезды выключат огни.
И всё застыло на мгновенье!
Но вновь часы проворно побегут!
И солнце побежит обратно!
И звезды заново зажгут!
А мы, как раньше и как прежде,
Пойдём по обе стороны.
И вновь вернусь я к Буре дикой,
А ты вернёшься в ласковый туман.


Рецензии