Ревность

Ты взгляда бросить не даёшь,
ведь лица есть покрасивей...
природа сделала так много,
нельзя ж не любоваться ей.
***
Быть может ревность не порок,
но слишком много - сердце ранит!
и в сердце будет уголок,
где ревность след живой оставит.
***
И этот след - убьёт любовь!
Потухнет сердце, стынет кровь.
Тогда ты вспомнишь лишь о том,
но будет поздно и потом...
***
Потом уж трудно воскресить,
моменты жизни те забыть,
когда обиду нанесла,
а ты счастливой ведь была!
***
Но сильной ревностью своей,
ты отстранила тех людей,
кто рядом мог с тобою быть
и радость встреч, любовь дарить!
1994г.


Рецензии