Воспоминание

Из детства накатившая рапсодия
Меня накрыла властно, как волна.
Всей кожей окунулся я в мелодию,
И вырвалось внезапное: “Она!”

Та самая, молитвенно - цыганская,
Летевшая навзрыд из-под смычка...
О сердце бились дали океанские
И отравили душу новичка.

Чарующее нечто, необъятное,
Щемящее недостижимым сном,
Несбывшаяся явь, мечта невнятная
О чём-то беспредельном, но родном...

Навстречу мне дорогой вечереющей
Как в детстве ,шёл загадочный цыган,
И снова я , нежданно молодеющий,
Хотел ему отдаться, как орган:

Играй, цыган, играй на мне рапсодию,
Которой ты потряс мой детский век.
Пусть всё звучит в молитвенной мелодии,
Где небеса и даль, и человек...


Рецензии