Хот-дог

У меня море в банке.
Капает процент по ставке.
Я скоро сам - доцент.
Я восемь лет собирал подставки от пивных стаканов.
Теперь уже пью абсент.
Зеленый эльф - это всего лишь старый мент в отставке.
Тявкает на крыше пёс.
Он как и все, тоже собирает взносы.
Лекарство от рака, для роста волос -
Все будет продано за слезы.
Я повышаю дозу.
Билет односолодовый, первым классом.
Купаж - экипаж. Пилоты - асы.
Принимаю удобную третью позу.
Как бы не приземлиться на дне.
Там наверху кто-нибудь обо мне
Беспокоится?
Или там пёс бесноваться продолжает?
Он точно знает - море дорожает.
А оно у меня. В банке.
Я его верно инвестирую
В истину.
В вине.
Я не Иисус, но тоже умею фокусничать в склянке.
И вне.
Если дадите мне доступ к игре.
Я ведь собаку в ней съел на жаре.
С кетчупом и майонезом.
Ладно, не съел, укусил пару раз.
Громче становится грохот протеза...
Раз,
И на вираже мой рейс сходит с рельс.
И я уже вижу себя с небес.
Я посреди стекла и лужи,
Сам приготовлен псу на ужин.

Пула, 2016.


Рецензии