Этот город - железная бабочка

***
Этот город - железная бабочка.
Вечный памятник на пьедестале.
Мы бредём по дороге на Гатчину,
А железная прёт за нами.

Снова осень. Железными листьями
До краёв всё набито вокруг.
Если бабочка будет сниться,
Не смотри на неё, мой друг.

Грохот крыльев - всегда железный,
И чешуйки в холодном ветру.
Впереди просыпается Бездна
Пьяной бабочкой поутру.

Мы бухали с пространством в складчину.
То есть, в общем - всегда вперёд.
Что-то нет впереди той Гатчины.
Да и не было там её.

12 октября 2016 г.
(с) Ильин Олег


Рецензии