Память не сотрешь...

А память не сотрешь!
Увы, она бессмертна.
Судьбы слепой чертеж,
Расчерченный на сердце.

Не думай - не исчезнет
Настойчивый мотив былого
И каждое мгновенье
Нам память душу гложет.

Обычный тихий вечер,
Пешком пройтись по парку...
Вдруг память мне, как плетью,
Швырнет знакомый запах...

Так пахнет твоя кожа,
А может быть и нет!
И просто так прохожий
Напомнил о тебе...

Коснулось меня утро
Лучом своим небрежно
Вдруг вспоминаю смутно -
Так ты касался нежно...

Бодрящий, крепкий кофе,
Плюс сахара - три ложки
Ты так любил. Я тоже...
И молока немножко...

Заселят жизнь другие,
Протопчут в сердце тропки
Вот только не под силу
Жить с памятью иголкой.

И будет счастье, да!
И быт совсем нескучный,
Но память - егоза,
Не прекратит нас мучить!

18.10.16


Рецензии