Испанская осень

Кот размеренной походкой
Сонно следует за лодкой.
У согретого причала
Чайка сыто прокричала.

Солнце мягко и лениво
Пишет на воде курсивом,
Машет морячок на рубке
Девушке в короткой юбке.

Та же, жадная до ласки,
Даже рыбкам строит глазки
И, где кромка ледяная,
Возлегает, как Даная.

Солнце диск оливкой зрелой
Тяжестью свалился с древа,
И внезапно бриз осенний
Потревожил сноведенье.

Будто не было ни лодки,
Ни котенка, ни красотки.
Осень сильными руками
Власть берет над облаками.

Ла Корунья, 15 ноября 2016


Рецензии
Интереснеько! В солнечно-детском ритме. Браво

Ринат Галиев 2   18.11.2016 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за яркий отзыв, тронута

Наталья Соничева   11.04.2017 23:55   Заявить о нарушении