В ночи мой сон расстает

День повстречался с вечером
И вахту передал.
Небесные художники
Разбавили цвета:
Персиково-жёлтые,
Розовые, красные.
В свой дом заходит солнышко
С природою согласное.
Луна ему на смену
Щекасто выплывает.
И чудные волшебники
Полотно меняют:
Синь тёмная, густая
Растеклась по небу...
В ночи мой сон растает,
А в нём и быль и небыль...


Рецензии