Посвящается ККК Культурному Киноману Кэнди

Посвящается ККК
(Культурному Киноману Кэнди).

Что наша жизнь? Сплошной кинематограф.
Сюжетом исцарапанная плёнка.
И веселящийся, стрекочущий проектор -
Хозяин Времени с улыбкой мертвеца.

И рвётся жизнь на самом интересном.
На грани поцелуя и дефолта.
Искромсанной, взбесившейся аортой
Испугано пульсирует мечта.

Что наша жизнь? Улыбка брадобрея.
В старинном зеркале, а значит - за спиною.
А на экране - веселясь и молодея -
Рукою нежною ломается сирень.

На дне гранённого стакана с газировкой
Мерцает трехкопеечное Солнце
И греет руки нам сквозь битое стекло.

Мы невзначай заглядываем в окна...
Нам с улицы, скорей всего, виднее...

И кто-то там, в окне, на первом
Как неожиданно уснувшего ребенка
Уносит жизнь в холодную постель.

Что наша жизнь? Остатки кукурузы
Инкогнито живущие в подкладке.
И дождь из первых, очень редких капель
На улице под стук оконных рам.

Я вижу дождь - но это только титры.
Почти закончился ночной кинематограф.
Ещё пульсирует испугано аорта.
И, вроде, должен - но не вспыхивает свет.

Мы дети сладкой, нет - соленной кукурузы.
А лучше - карамельного поп-корна.
Навечно остаемся в кинотеатре.
И наши титры застывают в темноте.

Что наша жизнь? Сиреневая Вечность.
Стоп-кадр грусти на мерцающем экране.
Задумчивые, медленные руки.
И морем счастья - бесконечная сирень.


Рецензии