Прогнала любовь

Прогнала любовь свою, босоногую девчонку, глупыру.
Ей не верилось. Долго потрясала косицами рыжими,
Конопатое личико в щель дверную просовывала,
Сверкала глазищами.

Прогнала любовь свою, оранжевое солнышко.
Долго шла она от порога, нога за ногу,
Все оборачивалась, бровки домиком ставила.
Да так жалостно, что невольно подумалось:
"Обернется еще раз - окликну".

Не обернулась. Махнула беспечно ручонкой
И умчалась в чужие края, должно быть,
Другую хозяйку искать. Вот и правильно:
Там ей, конечно же, радостней будет.
Да и я, как дыханье вернется,
Поважнее делами займусь.


Рецензии