Длинный нос

Мне кажется, что в жизни всё умею:

Готовить, штопать, петь, любить, стрелять.

Мне кажется, что всё преодолею,

Лишь научиться б старость побеждать.



Седые космы, желтые морщины,

Беззубый рот, угасшие глаза.

То ломота, то ссоры без причины -

Нельзя мириться с эдаким, нельзя!



Нет, старости я вовсе не страшусь,

Знобит меня, и мучает другое:

Желанья и стремлений вдруг лишусь,

Захочется затишья и покоя.



Всё буднями сплошными заметёт.

Осяду дома, как кочан на грядке.

И буду знать о всём и наперед,

Как должно жить, чтоб было всё впорядке.




Ты скажешь - есть на то причины,

А мне на все причины наплевать!

Когда ползут от старости морщины,

То надо эту старость избывать.



А если уничтожить средства нету,

То пусть она тягается со мной.

С котомкой, с кедами пойду шагать по свету,

И вплавь, и посуху пройду я шар земной.



И, у костра с гитарою и песней,

Я покажу Старухе "длинный нос"!

Скажу: "Я не хочу стареть! Катись, а то как тресну!

Вали, давай, отсюда под откос!"


Рецензии
Великолепно, озорно! Что здесь добавить?
Как в любимом фильме в песне Петрова-
"Осень жизни, как и осень года,
Нужно благодарно принимать..."
И от кочанчиков бывает польза
и радость, если рождаются
такие стихи! Спасибо, Марианна!
С улыбкой и добрыми пожеланиями.
Сергей.

Маэстрос   24.11.2016 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.