Моя далёкая зима

Моя далёкая зима,
ты мне дороже иных вёсен.
Там, в детстве, мама молода,
и так далёко её осень...
...................
...........
.....

Моя милая добрая мама,
колокольчик моей души,
в колыбели меня качала
под метели белой зимы.

Колыбельную тихо мне пела,
а от печки в избе так тепло!
И счастливое завтра уж зрело.
Луна в речку лила молоко.

И равнины от снега весёлые,
все искрились. Играла метель.
Напишу для тебя стихи новые.
Только ты расстели мне постель,

и как прежде, ту песнь, очень нежную,
мне напой до утра, до утра.
Ну, а я всю тетрадь белоснежную
испишу для тебя, для тебя....

Помнишь ли огоньки те карминные,
сласть заснеженных ягод в саду?
У зимы все деньки очень длинные,
только снежность я эту люблю.

И любовь моя бесконечная,
отчий дом, где сторонка моя.
Для тебя вся душа, всё сердечное,
дорогая мама моя.

В колыбели меня ты качала
под метели  той белой зимы.
А зима кружева всё вязала
и мои золотые деньки.

Снегири на рябину слетались,
пир горою стоял средь зимы.
В небе звёзды как будто шептались,
о той светлой красивой любви,

что с рожденья приходит в сердечко,
с колыбельною мамы родной.
Есть у каждого в мире местечко
на земле под счастливой звездой.

Моя милая добрая мама,
колокольчик моей души,
в колыбели меня качала
под метели  белой зимы.


ноябрь 2016г


Рецензии
Замечательно! Вдохновения Вам, дорогая!

Александр Анатольевич Губенко   07.12.2016 17:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Людмила Амельченко   07.12.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.