Жил-был солдат

Жил-был солдат, Ефим.
В делах батальных, был непобедим!
Служил он справно. БЫЛ! Был
на войне, но никого, так думал он,
в войне той не убил!
А почему? Да потому!
Что зла Ефим, не делал никому!
Да! Время вот пришло Ефиму,
ответ держать перед апостолами,
Петром да Сирофимом!
Те у ворот, пред раевых стояли
и без веления, на то всевышнего,
кого попало, за черту ворот,
без спроса. не пускали.
Вот Пётр Ефима воспрошает:
Так значит ты Ефим, солдатом был?
На службе родине служил?
И никого ты не обидел, и,
в ратном деле не убил?
- Я, Пётр святой, так думал:
зачем ту жизнь, которую не я творил,
я должен отнимать? Так, у кого-то есть и дети!
 Матери, отцы. За их дела, они в ответе!
И за дела детей своих, они пущай несут ответ!
Я им не Бог и не судья!
А я служил, как вы.
В свои границы, недругов я не пускал!
И саблей, лишь махал, для упрощения вопроса.
Куда не нужно нос сувать.
Куда идти и где стоять!
- Так говоришь, ты саблею махал?
А острая ли сабля у тебя была?
- Была, такая уж остра, что
мог любого камара рассечь.
А он бы. не заметил и
дальше б полетел!
Да правда, был бы он, уже не на земле!
А где-то там, но, не на этом свете!
- Ты прав Ефим, всё так и было!
И погубил ты камара!
А для других вреда ты не принёс?!...
Но жизнь то камара, ты всё-таки унёс?!
А он спешил к своей семье!
И нёс нектар, цветочный.
Не в хоботке, как камариха кровь,
а в рыльце! и вместе с тем нектаром,
нёс свою любовь!
 Здесь слово молвил Серофим:
Не грешник ты Ефим, но, и не ангел!
Чтоб в рай попасть, ты, должен это
заслужить! И, на земле Чуть-чуть побыть.
Твою я душу, в тело, убиенного тобою
камара вселю. Лети в его семью!
Ты, вижу, добрый малый!
У камара, жизнь не долга.
Отдай семье, его любовь!
Тогда уж возвращайся, подождём,
к нам вновь!!!

Смотрю я Пётр да Сирофим!
Нигде народу нет причин,
надеяться на лучшие и,
даже в этом случае!
Всю жизнь сиди и "грейся",
да на себя надейся.
Я, не буду камаром!
Возвращусь ка лучше в дом.
Сяду на завалинке,
подшивать всем валенки.
Коль не нужен в этом мире,
Лучше, как-нибудь в сибири.
- Ладно, Фима, пошутил!
Бог, нам это говорил:
Коль упрётся, значит свой!
Значит дружит с головой.
Не порхает, как юла,
жалит сразу, как пчела.
Проходи...не жалуйся,
заслужил.....пожааааалуйста!...


Рецензии