Человек не боится

Человек не боится воды-
Он боится в ней утонуть.
И без запаха цветы
На бездвижную встанут грудь.
Не боится он высоты-
Он боится встречи с землёй
Точно также, как от воды,
Может он не вернуться домой.
Человек не боится огня-
Он боится остаться в нем.
Не боится прожить он зря,
Но дрожит пред последним днём.
Не боится он и собак, пауков и диких зверей.
Не боится и темноты- он боится того, что в ней.
Ну а в ней и нет ничего-
Философский страх пустоты.
Темноты не боится никто-
Страх подобный из головы.
Человек, по сути, бесстрашен
Перед всем, кроме резкого: "смерть".
Он боится венком быть украшен
И теплом заброшенных черт.
Он боится загнуться от горя
От потери "как воздух" людей.
Ни тоски не боится, ни боли.
Человек боится смертей.


Рецензии