чужой среди своих

Улюкаев Алексей надоел элите всей
графоманскими стихами, с жалким кукишем в кармане.
Брать не можешь - не бери; знай, в коррупции внутри
чужаки, что те ж поэты, - не поют, так не воспеты...
Не приближены судьбой, ни начальством, ни женой
к государственной кормушке, коей сторонился Пушкин.
Если б не его жена, кто слыла во всём грешна,
и в дуэли, и в расчётах за шедевры мужа, в квотах,
нормах правил и долЯх, жил бы он в родных краях
до седых лет, до преклонных...Жёны жадные виновны
в преступлениях мужей, их метаниях в душе.
Занимался б своим делом - не прослыл бы неумелым,
два лимона - просто смех, для министра неуспех.
Коль не видишь дальше носа, не вставляй палки в колёса,
устарел баланс элит, выше тот, за кем вердикт,
правила игры всё строже, сам премьер здесь не поможет.

             16.11.2016г.


Рецензии
Для воров одна дорога,
Вдоль казённого порога.

Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   16.11.2016 22:03     Заявить о нарушении
Чёт не понял? За белых... ли? за кумачовых... ли? А-а-а!!! Вы все за 4-й интернационал! У-е-е-а!!!

Александр Разбойников   14.03.2020 13:11   Заявить о нарушении