Чёрно-белое

Полоса чёрная, белая,
Белая, чёрная, чёрная,
Белая...
+
Кто сказал, что виною отчаянье?
Ни печаль, озлобление, боль.
В скорби душа человечества -
Неутешна, сводима под ноль.

Нет, одуматься рано, чем поздно,
Не заставишь, только вперёд,
Уговорами тут не поможешь,
Лишь решительность бал за балом берёт.
+
Ахиллесова пята подвела.


Рецензии