Плач Кощея

1 КОМАНДНОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ Третьего Тура Экспресс-Проекта 11 – "МИР ИЛЛЮЗИЙ" – "САМ СЕБЕ НА УМЕ",

Да, я бессмертный - ну и что с того?
Во мне инертно даже колдовство.
Вот раньше первым слыл средь женихов,
Мотая нервы русских мужиков.
Гроза для девок - не одну украл,
Дарил безделки, а в ответ - нахал!
Всех непокорных в жаб - ведь очень крут -
В болотах чёрных пусть себе живут!
Но вот красотку как-то увидал:
Глаза, походка... сразу - наповал!
И закружилось: клубы да тусня...
Покой как милость - вечно суетня:
Массаж, салоны, шопинги, бассейн...
Друзей мильёны - есть к нам едут все.
Гремят салюты. Гости тут и там.
Хитро опутан, прячусь по углам.
Её бы в жабы, только в этот раз
Меня за жабры - не твоя здесь власть!
Тебе не рады - прочь поди, старик!
Отравлен ядом новой жизни - сник.
Мой рейтинг ниже плинтуса упал,
И кровь пожиже, и пропал запал.
Во мне инертно даже колдовство.
Да, я бессмертный - ну и что с того!

Фото из интернета

Плейкаст 


Отклик Ирины Гурьевой

Бедный бедный наш Кощей -
Нет ни замка, ни вещей...
Даже свадебной открытки -
Обобрали словно липку!
Чем на беспредел глядеть,
Лучше сразу помереть!))))
***

Отклик Милы Апрель


А ведь есть ещё "Кащеи" ,
Что желают по затеям
Обогнать героев резвых,
Пьяных , смелых , да и трезвых.
Смотришь на дедка такого,
Уж совсем не молодого,
И дивишься - " Ну на кой
Потерял ты свой покой ? !
Ты от ревностной тоски ,
Коли встал не с той ноги ,
Колдовством своим бездарным
Портишь девкам вид товарный.
Вот уж точно - бес в ребро.
Сам-то ты , красавец, - кто ?
Хоть и вечный , но старик.
Разве русский ты мужик?
Где смекалка озорная?
Есть ведь палка колдовская !
ПРименил-бы для себя -
Где мозги -то ? Ни фуя ?
А ведь мог бы стать моделью,
Хоровод водил бы дельно.
Сила - в гОдах молодых ,
Да и счастье - тоже в них.
Тот , кто знает это точно -
Тот не будет " жить заочно "
Есть для каждого своя -
Лишь по возрасту стезя.
Хочешь жить не так как все -
Так плати уж по стезе!
Получить лишь можешь то ,
Что судьбой предрешено."

Сказка ложь, да в ней намёк
Кто "Кащей" - тому урок !
***


Рецензии
Здравствуйте, Таня Рудакова!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Экспресс-ПРОЕКТЕ 11 – "МИР ИЛЛЮЗИЙ"!

• Ваши 3 произведения вошли в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

• И, при Вашем участии – творческая команда "Менестрельки",
заняла ПЕРВОЕ МЕСТО!

Неиссякаемого вдохновения ВАМ и сказочных новогодних праздников!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Архив   11.12.2016 09:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Озарения, вдохновения и радости творчества!))

Таня Рудакова   11.12.2016 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.