Пора летать

Пора летать, не надо ползать.
А можешь, выше поднимись.
Мир так огромен, он не познан.
Узнай, о чем глаголит  высь.

Она безмерна, бесконечна,
А  мы - то в спешке, в суете,
В каких - то испытаньях вечно,
В пустой несбыточной мечте.

И маскарад земной, и маски
Нам застилают знаний суть.
И все придуманные сказки
Мешают на себя взглянуть.

Зачем мы здесь и кто мы, что мы?
Вопросы вечные стоят.
В гостях мы тут? А может, дома?
И где же рай? А есть ли ад?

Откуда боли и мученья?
Все ведь мечтают о любви.
В природе - вечных благ даренье,
А вся история в крови.

Как разгадать сии загадки?
А их и нет, загадки в нас.
Сумеем снять смешные маски,
Простым покажется рассказ.

Рассказ о счастье и о рае,
О том, как чист святой родник.
В красотах вечных утопая,
Земля незыблема стоит.
















































































 


Рецензии