Город, Летний Сад в июле...

Через  ажур  литых  решёток
Сияет  летней  красотой
Сад – Парадиз; ухожен, чёток,
Фонтаны в нём  один,  другой,
Куда  ни  глянь –  шедевр  искусства!

Заполнен  Сад цветной толпой,
И глаз восторженных  здесь густо:
Округлых,  вытянутых, узких:
В  них удивления вопрос –
Как Город  сказочный  возрос?

Напротив Замок*,  дальше Невский,
И  знаки зодчих:  здесь  творцы,
Из тех, что  до сих пор  известны,
Свои  построили  дворцы...

А над красавицей Невой
Плывёт, как эхо,  звон златой...

ноябрь  2016 год. * Михайловский(Инженерный Замок)


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо, воскресили память о студенческих годах в моём любимом городе. С уважением, Наталия.

Натали Польгун   28.08.2017 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.