Заманили птицу

Заманили птицу в золотую клетку,
Заманили птицу, волюшки лишили,
ШирокА- ширОка да просторна клетка,
Только небо шире.

Накормить хотели, угощали  птицу
Золотой пшеницей да росой звенящей.
Но не ела птица, не пила водицы,
Знать свобода слаще.

Всё просили птицу спеть, о том, что снится,
Только голос слабым стал, едва клекочет,
И молчит певица - не поется птице -
Голос в небе звонче.

Приручили птицу, клетка ей -светлица,
Позабыла птица, что она летала.
К золотому плену так привыкла птица -
Верить перестала.

Отпустили птицу, распахнули дверцу.
Да осталась птица, хоть любила небо.
О свободе грезить перестало сердце
И окаменело.


Рецензии