Русалки

Мифы и сказки настолько прекрасны,
Они посвящают нас в мир красоты.
Отражены на страницах бумажных
Создания Бога, природы, мечты…

Под водами синими мир не для нас,
Там воздуха нет, и мы гибнем тотчас.
Но от моряков все ж исходит молва
О том, что в глубинах живут существа:

Чудесные твари похожи на нас,
Однако не полностью,  лишь только часть.
Создания моря с рыбьим хвостом -
Русалки изящные с милым лицом.

Глаза с синевою, немного бледны,
Движения плавные, как у волны.
Волосы вьются, как мягкий коралл,
Сам Посейдон их водой омывал.

Русалки и люди боятся друг друга,
Но все ж любопытство их неумолимо.
И снова о них говорит вся округа,
Когда их заметил у борта кто-либо.


Рецензии