Конец смутного года

Колосс с железною пятой,
Взамен лица – безглазый слепок,
Ещё ударит напоследок
За новогоднею чертой.
 
Ещё сильна его рука
В преддверьи времени иного,
И он концом серпа кривого
Зацепит нас издалека.
 
Не усомнился круг светил
В своем безжалостном законе.
На равнодушном небосклоне
Сатурн ещё не заходил.
 
Нас от беспамятства спаси,
Господь, в нерадостный сочельник.
Дай ярче вспыхнуть в час вечерний,
Потом – гаси!
 
Декабрь 1984


Рецензии