Грузия

Не распознать, а полюбить,
Не раз-глядеть, а за-глядеться
В глубины собственного сердца,
Держась за памятную нить.
 
В наивернейшем из зеркал
Душой усталой отразиться,
Семью лучами преломиться
Через магический кристалл.
 
Две покаянные слезы
И два неосквернимых слова
Успокоения земного –
Под перекрестием лозы.
 
В самом себе – себя убить,
Чтоб просветленным взглядом детства
Не раз-глядеть, а за-глядеться,
Не распознать, а полюбить.
 
1982


Рецензии
Чистое, звенящее...
Светлая память!.

Башут Шедэй   22.01.2017 10:16     Заявить о нарушении