Яблоко раздора

Это -  яблоко  раздора,
Всех поссорит, разведет,
И с самим собой поспорит,
А  потом  назад  придет.
Хоть волнуешь ты, порою,
Если  хочешь,  но беда
За тобой приходит скоро,
Словно  мутная  вода,
Застилаешь ты глазницы,
Не  даешь увидеть суть,
Прочь уйди в свою обитель,
Значит  нужно где-нибудь
Поразмыслить, как же жить в нем,
В этом мире, создал ты
Сам  себе противоречье,
Вдруг забыл свои мечты,
Побежал за тем, что проще,
Это  легче, спору нет,
Нелегка  такая  ноша,
Все равно держать ответ
За других тебе придется.
Думу  думай  ты  свою,
Отвлекло тебя от дела,
Что ни сердцу, ни уму.


Рецензии