Сердца и шпаги. Арамис

Ни разу – Господи, спаси! –
Не изменяли тон и стиль
Графиня де Буа–Траси
И герцогиня де Лонгвиль.

У важных дам причуда есть,
Знакомая не нам одним:
Они готовы и на месть,
Коль дело будет не по ним.

Я тоже действую хитро,
Но если сердце позовёт,
То мушкетёрское нутро
И под сутаной оживёт.

Давно уж всем наперерез
Иду по лезвию клинка...
Не госпожа ли де Шеврез
Кивнула мне издалека?
  ___________________
  * Иллюстрация –
     оловянная миниатюра "Арамис" (Франция).
    
     Из цикла "Сердца и шпаги"
     http://www.stihi.ru/2017/03/22/10242

   


Рецензии