С вЕтвями долу и зимнем убранстве...

С вЕтвями долу и зимнем убранстве,
Колок берёзовый светел и пуст -
Тихо на белом безмолвном пространстве,
Не шелохнётся ни ветка, ни куст.

Разве в морозном пушистом дыханье
Льдинки сверкают, слегка шелестя -
Коротко будет наверно свиданье,
Всё ж не достанет у сердце огня…

Сердцу милее весенняя свежесть,
Летняя благость тенистых аллей,
Осени светлой тревожная нежность,
Под золотым балдахином ветвей.

Не умоляю зимы хлебосольства,
Только улыбка её холодна -
И не доставив себе беспокойства,
Вдосталь любуюсь красой из окна.

                16.11.16.


Рецензии