Там

                Там.
                4.1.2005.

Не волнуйся – я проведу тебя там,               
Где высь равна глубине.               
(Впрочем, где это не понять.)               
Где такая вязь теней и тенет,               
Что свет всего лишь предмет,               
Который в руках у меня.               

Не тревожься – я путешествовал там,
Про вехи не забывал.
(Впрочем, я ведь авантюрист.)
Там под штилем шторм, под шёпотом гвалт.
Прислушался – не устал.
Поэтому я и сюрприз.

Не печалься – я не единственный там.
Беседовали – время есть.
(Впрочем, сложен эффект зеркал.)
Там повсюду все, повсюду ты весь.
Прозрачность – всего лишь весть,
Которую я отыскал.
               
Не стесняйся – есть место каждому там,
Я видел райский простор.
(Впрочем, я ведь идеалист.)
Там легко взлететь на новый виток.
И луч – всего лишь флагшток,
А флаг – намёк – чистый лист.

До свиданья – скоро увидимся там.


Рецензии