Сердца и шпаги. Атос

Пусть жадная смерть упрямой осой
Летит по моим следам...
Я выпью за вас, старуха с косой,
Я выпью за вас, мадам!

Снимите парик, и – ближе, смелей!
Ну, что там – клинки, ножи?
Уродливый лик мне всё же милей,
Чем маска холодной лжи.

Порой и в шелках скрывается зло,
А в рубище – бриллиант,
Не сразу поймешь... Но мне повезло,
Удача – мой секундант.

В глазницах у вас безумье и злость,
И вот что я вам скажу:
Для драки сейчас сгодится и трость,
Я шпаги не обнажу.
 _____________________
 * Иллюстрация –
    оловянная миниатюра "Атос" (Франция).
   
    Из цикла "Сердца и шпаги"
    http://www.stihi.ru/2017/03/22/10242

   


Рецензии