Руки твои сжимают моё лицо...

*   *   *

Руки твои сжимают моё лицо.
Говоришь, что последний раз – просто, чтобы запомнить.
Ты уже сняла с безымянного штамп-кольцо…
и случилось это месяц назад – не сегодня…
и снесла еврею в скупку – за пол цены,
так как лето кончилось и птицы – туда, где лучше,
в ту часть географии, откуда ещё видны
стрекозиные крылышки, в смысле – ещё летучи.
На вокзале какая-то женщина предлагает себя –
всего лишь за пол цены, как кольцо еврею,
теребит платочек и смотрит мимо меня –
потому что не я ей нужен – другой – за дверью,
чтобы просто увидеть, спросить – не меня – его –
почему тогда, не сказав ни слова, ушёл внезапно
и оставил на память только кольцо. Всего –
только кольцо… и не вернулся обратно.
И теперь состарившиеся друзья –
не любовники больше, ни мужья, ни жёны –
иногда свидетели странного бытия
или быта – с той стороны балкона,
где рука сжимает лицо. Кольцо –
всё ещё на пальце – не для продажи…
и от счастья сияет моё лицо,
но в другой географии. В другом пейзаже.

ноябрь 16. 2016 год


Рецензии