Плюс химизация

Мы в школе учились, писали в тетрадке:
Есть химия, значит, всё будет в порядке.
Надёжный помощник и преданный друг
Она нам поможет и скрасит досуг.

Припев.
Химичим, не страшась итога,
Природу химией губя.
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
И истребим самих себя.

Что дыры в живительном слое озона
Проели дающие холод фреоны,
Конечно, не химии вовсе вина.
Однако, фреоны дала нам она.

Припев.

Поля защитить от лихи супостатов –
Вредителей – может набор химикатов.
Они как помощники людям даны,
Хотя и для нас они тоже вредны.

Припев.

Нам химия дарит хороших и разных
Немало лекарств от болезней заразных.
Они одержали немало побед,
Они же уродцев явили на свет.

Припев.


Рецензии