П. С. Ч. 531 - 535 Так бездарны былые...

П.С.Ч.  531
"Так  бездарны  былые  пути  мои,  мать.
Так  мое  ремесло,  мать,  кустарно.
Черств  мой  хлеб,  и  вино  не янтарно.
Так  бездарно  из  жизни  уйти  пришлось,  мать.
Так  бездарно..."
                До  1977

П.С.Ч.  532
"Как  поздно  ты  усвоило,  перо:
песнь  соловья  превыше  -  прочих  пенья.
Смотрю  ли  на  тебя,  перо,  теперь  я?"
...  Осталось  от  поэта  -  лишь  перо.
От  соловья  остались  -  только  перья.
                До  1977

П.С.Ч.  533
"В  словах,  в  делах,  в  проектах  -  неуклюжий,
из  писсуара,  унитаза,  лужи
ты  пьешь  и  пьешь,  весь  -  никуда  не  годный...
Сценарий  жизни  -  даже  самый  подлый  -
он  для  тебя,  быть  может,  -  самый  лучший."
                До  1976

П.С.Ч.  534
                А  я  был  мертв.
                П.Г.А.
"Дитя  худых,  отчаянных  времен...
Дитя  канатной  с  желрудой  -  дороги...
Ну  выжил,  выжил...  Так  решили  боги...
Почти  с  пеленок  -  ангел  и  умён."
...  А  я  был  -  мертв.
                До  1977

П.С.Ч.  535
"О  самый  испоганенный  из  ариев,
из  блудных  сыновьишек  самый,  знать,  заблудший,
стоишь  над  зеркалом,  над  прикремлевской  лужей...
Жизнь  предлагала  множество  сценариев.
Ну  почему  ты  выбирал  всегда  -  лишь  худший?"
                М-а,  до  1969























   


Рецензии