В этом доме...

В этом доме хозяйствует хмель.
Вспыхнул стыд и сгорел, будто спичка.
Посылает дитя на панель
одуревшая алкоголичка.

В этом доме не видно зеркал:
их разбили в порыве зверином.
Почему ей никто не сказал,
что лицо обратилось личиной?

Кротким сердцем светилась в былом.
Что с душой человечьей случилось,
если вдруг, плюсовая добром,
так стремительно спАла на минус?

Под сурдинку в нее, будто ложь,
кто-то мерзкий вошел из бутылки.
И рукою его не возьмешь
вроде шкодника злого, за шкирку.

Он кривит вам в лицо чужой рот
и орет, не щадя чужих связок.
Мать дитя на панель не пошлет!
Прокурор, не рассказывай сказок.


Рецензии
Ну Виктор! Ты наш классик))) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   16.11.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Хорошая шутка. Для некоторых я вообще графоман.(

Виктор Толстов   16.11.2016 14:50   Заявить о нарушении
Это для кого?! А подайте их сюды))) Со всем пролетарским негодованием
Врежу и мало не покажется)))

Юрий Маркин -Сентябрь   16.11.2016 15:10   Заявить о нарушении