Я Тебе обязан жизнью

Может быть, Ты озаришь
Тёмный свод души моей,
Там по временам царят
Страсти, казни и борьба.

Я в долгу перед Тобою,
Я Тебе обязан жизнью.
Ты источник вдохновений,
Луч надежды, правды свет.

Без Тебя лишь мрак и холод
Остаются мне в наследство
От Адама, а Эдема
Не увидеть мне пока.

Дай мне руку, без Тебя
Так тревожны сновиденья,
Явь так призрачна, но зла.
Бог! Избавь нас от сомнений!

10 января 1988 г.


Рецензии
хороший стих..

Виолетта Костанова   07.07.2017 19:21     Заявить о нарушении
Я Вам обязан благодарностью

Галина Ларская   10.07.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.