Зимушка

Ищут снедь в кормушках птицы,
Плещет рыба в полынье*,
Снег* на солнышке искрится
Бриллиантовым колье.
У кота замёрзли лапки,
Он бежит в тепло - домой.
Шубы*, валенки* и шапки*
Мы спешим надеть зимой*,
А не то мороз* "укусит",
До простуды доведёт,
Только морж пред ним не трусит.
Впрочем, скоро Новый год!*
А пока подумать надо,
Что дарить и с кем встречать.
Этот праздник очень рады
Мы с задором отмечать!


Рецензии