Эпиграфы поэтов-2

И я ,живой,скитался  над  полями…
                Николай Заболоцкий.
               
И  я полетел  над  страной  обветшалой,
где  снегами  укрыты   боль, нищета.
Будто  в стерильных, с  ватой , с бинтами,
лежит  бездыханна  родная  земля.

Средь  белых  снегов  вереница  людская
торила  свой  путь  туда,  где  погост.
Лишилась  еще  одного  юдоль  земная,
и стало  на  небе  еще  меньше  звезд.

И  я  повстречал  отлетевшую  душу
уже  далеко  от  родного  креста:
-Куда  ты  летишь в эту зимнюю стужу
Без  указания  божья  перста?

Вопрос  остался  ее  без ответа.
Впереди  засверкали  небес  ворота.
Душа  устремилась  к  яркому  свету,
а  мне  лишь  достались  звуки  замка.

Прилег  отдохнуть  я  у  царского  входа.               
Толпа обступила без рож и без лиц.               
Средь них на земле не видел я   сроду
Кормящих в мороз голубей и синиц.


Рецензии
Слава Богу, я много раз кормил птиц, особенно в сильные холода.
Вот и сейчас собираюсь ехать кормить собаку в на стоянке большегрузых машин.
Надеюсь лицо у меня сохраниться.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   14.12.2016 16:20     Заявить о нарушении
Дорогой Зиннур,всё оттуда.Не дай нищим,не покорми птиц,не спаси павшего-и всё начинается по кругу от нашего равнодушия и падшего настроения или состояния.Без духовности не спасёмся.И без большой литературы поддержки тоже.

Геннадий Басов   14.12.2016 20:11   Заявить о нарушении