Дикий Зверь

Лохматый зверь,
В моем отражении.
В нем жизнь из потерь,
В нем жизнь – поражение.
С улыбкой черта,
Глазами дикими.
В душе, суета,
В руках, лишь выпивка.
Крадется за мной,
Он зубы скалит.
Со страшной чертой,
Души каменной.
Он любит страдания,
И ими питается.
Вышибает сознание,
И скалится, скалится!
Сидит передо мной,
И все отмахивается:
«Зачем, тебе люди,
всегда улыбаются?
Ты разве не видишь,
что ты, не красавица?
Что внешне, что там,
где душа зарождается!»
Смеется надменно,
Глаза покрываются
Солеными реками,
И в миг, закрываются.
А он все копается,
Так ухмыляется,
Что жизнью не той,
Одарили страдалицу!
«Ты бредни несешь,
что кровь сворачивается!
Оставь это все!
Перестань себе скалиться!»
В холодном поту
Эти строки рождаются,
В компании зверя,
Которому нравится.
И пусть, я не вышла
Такою красавицей,
Со мной дикий зверь
По жизни скитается.
Он честен и груб,
Он со мной считается!
Цикличный мой круг,
Это – жизнь, называется.


Рецензии