Сказ о вологоском кружеве

Подарил мил дружок своей суженой
Вологодское как то раз кружево.
Глаз не может она отвесть-
Надож чудо какое есть!
И стех пор разговоры у уженой
Были только об этом кружеве.
"Ты скажи мне, дружок мой суженый,
Где плетут подобное кружево?
Прежде чем под венец пойти,
Хочу кружево то найти,
Научиться плести его,
Ведь чудеснее нет ничего!"
"Я скажу тебе, милая, где-
Во чудесном городе Вологде!
Вологодскими кружевницами
Восхищаются аж за границаю"
           ...
Где плетут вологодское кружево,
Там живут теперь суженый с суженой-
Во прекрасном городе том.
Что ж случилось с ними потом?
Народилось деток полдюжины!
Сыновей пяток силы недюженной
И дочурку, влюблённую в кружево,
Подарил мил дружок своей суженной.

                2007


Рецензии