80

человеку столько душевных и физически
сил, как сознание, что он живёт, трудится
не зря». (В. Кожевников, из книги «Щит и
меч»).
Когда мои стихи для детей стали печа-
тать в газетах, а потом и в журналах, у ме-
ня появилась такая жажда жизни! Значит,
не только для себя я их сочиняю. Значит,
ещё кому-то они нужны и приносят ра-
дость. Даже теперь, когда выходит третья
книга стихов, я не испытываю того востор-
га, который испытала, когда увидела своё
первое стихотворение, напечатанное в га-
зете «Алтайская правда». А было это в
1970 году. И благодарю судьбу за то, что
до сих пор не разучилась радоваться жиз-
ни. Я радуюсь каждому своему пробужде-
нию; радуюсь, что могу ходить по улице,
могу видеть, как распускаются первые
листочки на деревьях, как цветут цветы;
радуюсь проливному дождю и снегопаду;
радуюсь, что могу слышать пение птиц,
дышать воздухом! И нет на свете человека
счастливее меня!


Рецензии