Душевная непогода

Ты вчера мне опять… не снилась,
Не звонила и не искала.
И – змеёю тревога свилась.
И – тоска мою кровь лакала.

А когда на душе непогода,
Грех придуманный – не прощаешь,
Сердцу, рвущемуся к свободе,
Поднебесный полёт запрещаешь!

Потускневшая звёздная крошка
В тучах, будто навеки, скрылась.
Ночь, как хищная чёрная кошка,
Снова в сердце моё вцепилась…

Вновь царит между нами холод,
Пар клубится над стылой водою:
Там, где лёд оттаявший сколот, –
Безысходность сквозит бедою…

Вновь любовь наша раненой птицей
В тесной клетке замёрзшей бьётся:
Когда счастье даже… не снится, –
Цепь печалей не разорвётся.

Ах, как долго длится ненастье –
Нескончаемой болью недужной!
Мы любовь (!) превращаем в несчастье,
Но кому из нас это нужно?!

Ты приди по стеклянной пороше,
Лёд растает – спасует вьюга.
И скажи: «Ты прости, мой хороший!»,
Улыбаясь, как после недуга.

И – спрошу, притянув за плечи:
«От чего же была эта вьюга?...
Замечательный мой человечек!
Мы ведь созданы друг для друга».


Рецензии
Пусть исполнятся все ваши желания и мечты.)))Быть влюблённым,-это уже очень много!)))

Евгения Журавлевская   08.03.2018 12:41     Заявить о нарушении
Быть влюблённым или даже... хотя бы помнить это состояние души - это дорогого стоит. Надо, чтобы душа была живая, для поэтического творчества это важно, также, как и талант. Ведь в наши стихи мы вкладываем душу.

Виктор Чубаренко   09.03.2018 10:36   Заявить о нарушении
Подписываюсь под всем сказанным.)

Евгения Журавлевская   09.03.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.