79

и «ахов». А чтобы в голову не лезли мысли
о смерти, стала я рифмовать слова, строч-
ки…
Во время болезни память настолько
снизилась, что названия самых простых
предметов не могла вспомнить. Пришлось
заново заучивать русские слова, словно
иностранные. Сильно дрожали руки, по-
черк стал ужасным. Чтобы исправить его,
старалась много писать, начала вести
дневник. Результаты превзошли ожидания.
Память восстановилась, а почерк стал да-
же лучше, чем до болезни, правда, больше
похож на детский, чем на взрослый.
«Чтобы узнать свои силы, их надо по-
пробовать», - гласит пословица. «Тому не
следует лежать, кто хочет от болезни убе-
жать» - вот истина!
…На бессмертье я не притязаю,
Коль уйти – не тосковать!
Так уйти – чтоб даже замерзая,
Хоть кому-то душу согревать.
Какие прекрасные строки! Жаль, я не
знаю, кто их автор. «…Ничто не придаёт


Рецензии